La celiachia è una intolleranza permanente al glutine che colpisce un individuo su 100.
L’assunzione di alimenti contenenti glutine determina nelle persone predisposte geneticamente una risposta immunitaria abnorme a livello intestinale, con infiammazione e scomparsa dei villi intestinali.
Non sempre la celiachia si manifesta in modo palese: oltre alla forma tipica (arresto della crescita del bambino, vomito, perdita di peso) vi è anche una forma atipica che si presenta tardivamente, una silente e una potenziale.
La dieta priva di glutine resta al momento l’unica terapia possibile per la celiachia. Ma una dieta “gluten free” rappresenta anche una sana alimentazione per tutti quei soggetti che manifestano forme di intolleranza, allergia e pesantezza intestinale.
La Farmacia Silvestris a Bisceglie, in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia Puglia (AIC Puglia), nell’ambito delle iniziative di supporto e informazione, promuove una serie di degustazioni di prodotti gluten free, utili alla dieta dei celiaci. Il primo appuntamento è per giovedì 9 ottobre, al mattino dalle ore 9,00 alle ore 12,30 e nel pomeriggio dalle ore 16,30 alle ore 20,00, presso la farmacia Silvestris a Bisceglie (via Imbriani, 145).
Nel corso della giornata, in collaborazione con l’Azienda Essenzaglutine di Bari, sarà possibile non solo degustare prodotti assolutamente privi di glutine, ma anche verificare corrette tecniche di cottura e apprendere nuove ricette.
I prodotti “gluten free” che saranno presentati nel corso della giornata sono tutti mutuabili, e possono essere acquistati sia con il buono ASL che direttamente.
Per informazioni: 080 3966786
Degustazione presso la Farmacia Silvestris a Bisceglie (149,9 KiB)