Direttiva CE nr.41 del 7 giugno 1999 (10,2 KiB) Direttiva CE nr.13 del 20 marzo 2000 (81,4 KiB) Direttiva CE nr.68 del 27 novembre 2007 (48,0 KiB) Direttiva CE nr.41 del 20 gennaio 2009 (45,9 KiB)
1979
Nasce AIC. Scopri chi siamo.
1982
Prima forma di assistenza ai pazienti celiaci DM 1 luglio 1982
1985
DPR 2 Settembre 1985 esenzione dal servizio militare di leva per i giovani affetti da celiachia
2001
Introdotto il tetto di spesa in base ai Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed Energia (LARN) DM 8 Giugno 2001 (Decreto Veronesi)
2005
Legge quadro n. 123/2005 Norma per la protezione dei soggetti malati di celiachia
2009
Reg. UE 41/2009 (entrato in vigore il 1 gennaio 2012) relativo alla composizione e all’etichettatura dei prodotti alimentari adatti alle persone intolleranti al glutine
2013
Reg. UE 609/2013 Aboliti i «dietetici», i celiaci sono esclusi dalle categorie vulnerabili della popolazione
2015
Direttiva IGESAN M_D SSMD 0047571 “Aspetti medico legali correlati con la patologia celiaca”
2016
DM 17 maggio 2016 “Assistenza sanitaria integrativa per i prodotti inclusi nel campo di applicazione del regolamento (UE) 609/2013 e per i prodotti alimentari destinati ai celiaci e modifiche al decreto 8 giugno 2001”
2017
DPCM 12 Gennaio 2017 “Definizione e aggiornamento dei livelli essenziali di assistenza”
2018
DM 10 agosto 2018 «Limiti massimi di spesa per l’erogazione dei prodotti senza glutine»
Nota 490 Emergenza Covid 19 – Proroga buoni celiachia crediti fino al 31 maggio (1,3 MiB) Proroga del buono del mese di dicembre a gennaio 2021 (937,2 KiB) Covid 19 – Proroga della spendibilità del buono del mese di novembre 2020 a dicembre 2020 (1,2 MiB) Applicazione Allegato 8-bis in materia di codici di esenzione (242,1 KiB) Accorpamento dei buoni dei mesi di luglio e agosto 2020 (583,3 KiB) COVID – 19 – Regione Puglia – Spendibilità dei buoni fuori regione (525,7 KiB) Disposizione Regione Puglia per proroga buono (398,5 KiB) Codice di esenzione 059 – Nota dell’Assessorato reg alla Salute (242,1 KiB) Codice di esenzione 059 – Nota dell’Assessorato regionale alla Salute (242,1 KiB) Tar del Lazio – Respinto l’istanza della ditta ICA per i prodotti panati (320,6 KiB) Disposizioni della Giunta Regionale sui nuovi tetti di spesa e Registro Nazionale degli Alimenti (702,8 KiB) Disposizioni attuative per il cod. esenzione 059 – Malattia celiaca (1,0 MiB) Determina Dirigenziale n. 266 del 20 – 06 – 2017 (2,5 MiB) Nuova certificazione (560,8 KiB) Schema haccp delibera 890 9-05-2012 (32,1 KiB) Delibera reg 1063 – incremento limiti di spesa alle femmine adulte 2 (119,4 KiB) Delibera 890 9-05-2012 (178,3 KiB) Circolare del ministero dell’istruzione – Educazione alla salute: Intollerenza al Glutine (Celiachia) (123,3 KiB) Domanda inizio attività per imprese alimentari (Senza glutine) (119,4 KiB) Delibera 219 23 febbraio 2017 Dematerializzazione buoni (11,2 MiB) Disposizioni attuative per il cod. esenzione 059 – Malattia celiaca (1,0 MiB) Disposizioni della Giunta Regionale sui nuovi tetti di spesa e Registro Nazionale degli Alimenti (702,8 KiB) Codice di esenzione 059 – Nota dell’Assessorato regionale alla Salute (242,1 KiB) Applicazione Allegato 8-bis in materia di codici di esenzione (242,1 KiB) Accorpamento dei buoni dei mesi di luglio e agosto 2021 (792,6 KiB) Accorpamento dei mesi di luglio e agosto 2021 dei buoni celiachia (821,5 KiB) Disposizione accorpamento buoni Celichia luglio e agosto 2022 (718,8 KiB) Nota della Regione Puglia per i cittadini celiaci temporaneamente domiciliati in altra Regione (1,0 MiB) Disposizione regionale sul codice di esenzione 059 (malattia celiaca) (1,2 MiB) Accorpamento dei buoni di celiachia di luglio e agosto 2023 (830,7 KiB)