La celiachia è una malattia di interesse sociale, che interessa l’1% della popolazione, ma 9 celiaci su 10 non sanno di esserlo. Il presente modulo informativo è rivolto ai Ristoratori ed Albergatori e a tutti i Genitori ed Insegnanti che vogliono conoscere la malattia ed i suoi sintomi, sapere quali alimenti sono da utilizzare, quali le procedure per realizzare una produzione di alimenti non contaminati dal glutine, cosa prevede la legislazione corrente e gli ultimi ritrovati della scienza, in materia di celiachia.
Il 12 dicembre 2012 Alle ore 16.00
Comune di Triggiano
Piazza Vittorio Veneto
PROGRAMMA
Ore 16.00 -20.00
- Registrazione dei partecipanti
- Presentazione del corso
- Nozioni di base sulla malattia celiaca
- Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le fasi del ciclo produttivo
- AIC: il prontuario degli alimenti ed il marchio spiga sbarrata
- Deliberazione della Giunta Regionale 9 maggio 2012, n° 890