Gentili Associazioni Locali,
vi informiamo che presso molti punti vendita Lidl a partire dal 1 ottobre è stato messo in vendita nell’area di vendita del pane fresco un pane senza glutine (Rosetta “Maestri del Senza Glutine”) preconfezionato scongelato.
Lidl ci ha comunicato che il prodotto gluten free, confezionato in busta termosaldata ed etichettata direttamente dal produttore viene fornito surgelato ai punti vendita, dove semplicemente è decongelato a temperatura ambiente e posto in vendita.
Tale procedura viene svolta sempre mantenendo il prodotto nella sua confezione originale, ermeticamente chiusa, quindi non sussiste alcun rischio di contaminazione.
Suggeriamo comunque di prestare attenzione durante l’acquisto, verificando dall’etichetta che si stia acquistando il prodotto giusto, quello riportante la dicitura “senza glutine”, e, prima di aprire la confezione per il consumo, di verificare ed eventualmente rimuovere residui (briciole, farina), che potrebbero contaminare il prodotto al momento dell’apertura della confezione stessa.
Restiamo a disposizione e salutiamo cordialmente.
Michela Noli
Segreteria Alimenti
Gruppo AIC
Tel. 010.2510235 / 010.3020178
Fax 010.8449404
Via Caffaro, 10
16124 Genova
segreteria.alimenti@celiachia.it
www.celiachia.it