Reinserimento gallette in RNA

Alle Associate,

Segnaliamo che, a seguito di confronto tra le parti sociali in merito ai prodotti esclusi dal Registro Nazionale Alimenti senza glutine, le gallette saranno reinserite nel regime di erogazione. Tale reinserimento nasce dalla considerazione che, esistendo sul mercato gallette a base di cereali contenenti glutine, quali ad esempio farro o grano khorasan, le gallette che sono prodotte a partire da cereali naturalmente senza glutine possono legittimamente essere definite “specificamente formulate per celiaci” e quindi essere erogabili.

Qui: http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pagineAree_3667_listaFile_itemName_7_file.pdf trovate la nuova tabella aggiornata, mentre siamo in attesa di ricevere informazione dal Ministero della Salute circa la data in cui sarà aggiornato anche il Registro.

Restiamo ancora in attesa invece rispetto alla richiesta AIC di reinserimento delle farine mono-cereale, presentata dalla nostra Associazione al Ministero della Salute. Il fatto che esistano sul mercato gallette senza glutine mono-ingrediente, comunque, che possano essere reinserite in Registro, apre per assonanza maggiori e concrete possibilità che anche le farine mono-cereale possano rientrare nel Registro e quindi nel regime di erogazione.

Vi terremo aggiornati sugli sviluppi. Sul reinserimento delle gallette, faremo a breve un post Facebook sulla nostra pagina AIC.

Restiamo a disposizione e vi salutiamo cordialmente

Segreteria Nazionale
Gruppo AIC
Andrea Meneghini
Tel. 010.4550685
Fax 010.8449404
Via Caffaro, 10
16124 Genova
segreteria@celiachia.it
www.celiachia.it