Pasta sfoglia

Ingredienti:

  • 400 g. di burro
  • 400 g. di margarina vegetale
  • 100 g. di farina senza glutine per pane
  • un pizzico di sale
  • acqua tiepida.

Procedimento:

ammorbidire il burro e la margarina e formare un panetto, riporre in frigo, impastare la farina con l’acqua e il sale, formare una pallina, inciderla a croce, distendere con il matterello i quattro lati di pasta venutisi a formare con l’incisione, sistemare al centro il panetto di burro e margarina, chiudere i quattro lati di pasta su di esso, stendere l’impasto e ripiegare la pasta, un lato sull’altro, lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Stendere l’impasto con il matterello, avendo l’accortezza di girare l’impasto e ridiscenderlo nel verso opposto a quello in cui l’impasto è stato riposto nel frigo.

Ripetere l’operazione per 5-6 volte.

L’impasto è ottimo per pizze rustiche, rustici, voulevant.

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